当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

新学期校领导深入课堂开展听课活动

发布时间:2024-09-11 浏览量:

新学期伊始,校领导高峰、李文喜、李目海、丰雷、安涛、李存杰、武尚民、林勇带队,各职能部门主要负责人、学院党政领导班子成员陪同,深入课堂教学一线听课,全面检查和了解新学期教学运行情况。

校领导分别听取了《马克思主义基本原理概论》《中外文化比较》《人文地理学》《数字摄像》《成本管理会计》《工笔人物基础》等课程。授课教师精神饱满、准备充分,教学内容丰富、教学方法得当,注重融入思政元素,与学生互动良好;学生精力集中、思维活跃,课堂教学井然有序。

课堂上,校领导认真听课、详细记录。课后,校领导与师生亲切交谈,详细了解教情、学情,同时就授课内容、方式方法、师生互动等方面进行交流并提出宝贵意见。

按照学校安排部署,相关职能部门负责人也在开学初深入课堂听课,全面了解教学一线情况,督促课堂教学效果提升。从听课反馈的整体情况来看,学期初各项教学工作准备充分,教学秩序井然有序,全体师生以崭新的姿态投入新学期各项教学活动,全力以赴迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,奋力开启新学期新篇章。

(文/教务处   图/教务处、李申磊   编辑/葛晓霞    审核/张昌林)