当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校举行2024级学生军训团成立大会暨学生教官聘任仪式

发布时间:2024-09-12 浏览量:

9月12日下午,我校在薛城校区崇德楼报告厅举行2024级学生军训团成立大会暨学生教官聘任仪式,校党委委员、副校长丰雷出席仪式并讲话。学校武装部负责同志、各二级学院党委副书记、全体2024级新生教官参加仪式。聘任仪式由校武装部副部长张昆主持。

武装部部长王维忠宣读了《关于聘任卢萍等83名同志担任枣庄学院2024年新生军训教官的决定》,机关党委书记王大鹏宣读了《关于同意成立枣庄学院2024级新生军训学生教官临时党支部的批复》;军训团临时党支部党员重温入党誓词。

丰雷为军训教官代表颁发聘书。

文学院党委副书记华莹、军训教官代表卢萍分别作表态发言。

丰雷为大学生军训教官团授旗并进行动员讲话。他指出,军训是学校深入贯彻习近平强军思想、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、促进军事技能提升的重要途径。为切实做好新生军训工作,丰雷对全体教官提出三点要求:一要提高站位,把握方向,立起新时代学生军训的崭新形象。希望大家以过硬的专业素质、科学有效的训练方法当好指挥员,传承红色精神,以饱满的精神状态展现战士的刚毅、军人的品格;用军人的精神熏陶学生、用军人的作风要求学生、用军人的意识磨练学生。二要言传身教,严于律己,争当新生榜样和学生理想信念、价值引领的领路人。全体教官要与新生一道,进一步认识军训的意义,增强国防观念和国家安全意识,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,树立正确的世界观、人生观、价值观,全面提升综合素质。希望大家珍惜机会,谦虚学习,争当新生榜样和学生理想信念、价值引领的领路人,力争取得思想觉悟、能力素质和作风形象方面的更大进步。三要科学施训,精心组织,切实履行军训教官的光荣使命。要加强自身军事技能的练习,及时总结,相互交流,本着对党、国家、军队和学生高度负责的态度,切实增强使命担当,展现出军人的飒爽英姿,以优良的个人品质、过硬的综合素质,科学的训练方法,切实履行军训教官的光荣使命。

丰雷要求全体学工队伍要提高站位,高度重视军训工作,按照要求落实、落细、落规范;认真动员,积极配合;精心组织,温情关怀,密切关注学生的思想状态和生活情况;抓好落实,巩固成果,以新生入学教育为主要抓手,促进学生良好的行为习惯养成,进一步巩固和扩大军事训练成果。

仪式结束后,与会领导与全体2024年新生教官合影留念。

(文/学生工作处   图/李申磊   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)