学校要闻

当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

“国家统一法律职业资格考试山东省枣庄市考试基地”揭牌仪式在我校举行

发布时间:2024-09-12 浏览量:

9月11日上午,枣庄学院与枣庄市司法局举行“国家统一法律职业资格考试山东省枣庄市考试基地”揭牌仪式在明理楼519会议室举行。校党委委员、副校长安涛,枣庄市司法局党组成员、副局长郭良三出席仪式。枣庄市司法局相关处室人员,我校教务处、信息科学与工程学院(人工智能学院)负责同志和部分教师参加仪式。

安涛对枣庄市司法局长期以来给予学校工作的支持和信任表示感谢,并简要介绍了学校的办学定位、办学规模、硬件资源建设等基本情况。安涛指出,服务社会、服务地方发展是高校的重要职责,学校将以基地揭牌建设为契机,做好新形势下的法考工作,加强与市司法局在人才培养、科学研究等方面的深度合作,实现政府与学校资源共享、优势互补,为国家治理现代化和地方法治建设贡献力量,为社会培养更多法学英才。

郭良三对我校在国家统一法律职业资格考试准备工作中所付出的努力表示感谢,从并校园环境、设施设备、服务保障工作等各方面,充分肯定了枣庄学院作为枣庄市考试基地的优势。他希望双方携手并肩,开拓进取,不断拓宽合作领域、创新合作模式,为加快建设新时代社会主义现代化强市提供智力支持和法治支撑。

安涛、郭良三代表双方为“考试基地”揭牌。

自2018年国家统一法律职业资格考试采用计算机形式开展以来,枣庄学院连续6年承接并顺利完成枣庄市考区法考工作,累计服务考生达9000多人次。“考试基地”的揭牌,标志着枣庄学院成为枣庄市唯一的法考示范基地。

(文/信息科学与工程学院   图/李申磊    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)