当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校举行2024年秋季新兵欢送会

发布时间:2024-09-13 浏览量:

9月13日下午,我校在薛城校区明理楼519会议室举行2024年秋季新兵欢送会,为即将踏上征途、走进军营的27名新兵送行。校党委副书记、校长李文喜出席欢送会并讲话,党委委员、副校长丰雷主持会议。办公室、学生工作处(武装部)相关负责同志参加欢送会。

欢送会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体人员起立奏唱国歌。入伍新兵身着军装,胸戴红花,个个精神抖擞、意气风发。他们依次进行自我介绍,分享了参军入伍的动力与想法,表示热血青年投身军营、报效祖国,方能不负韶华,在军队这座“大熔炉”中锻炼自己,百炼成钢。

随后,李文喜为全体新兵颁发枣庄学院国防奖学金。

李文喜在讲话中向响应国家号召、投笔从戎、参军报国的同学们表示衷心祝贺,强调了国防教育和征兵工作的重要性,并代表学校提出三点期望:一要忠诚使命、立志报国。希望同学们能够以习近平总书记所强调的党在新形势下的强军目标为指引,做到听党指挥、能打胜仗、作风优良,加强政治理论学习,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。自觉把个人成才与国防建设紧密结合起来,将爱国之心化做报国之行,立志在军营建功立业,谱写人生辉煌篇章。二要勤学苦练,增强本领。希望同学们坚定理想信念和初心使命,时刻牢记对祖国和人民的责任担当,发扬军人不怕苦、不怕累、甘于奉献的优良品格,敢于面对各种困难和挫折,自觉培养不畏艰难、顽强奋进的意志品质,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,树立崇高的理想信念和赤胆忠心的爱国情怀,展现枣院学子昂扬奋进的精神风貌。三要加强学习,勤于思考。希望同学们尽快完成从学生到军人的转变,刻苦训练,熟练掌握军事技能,同时要加强学习,努力学习文化知识,为部队现代化科技发展勇做贡献,使自己早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人,在军营留下属于自己的青春故事。

丰雷在主持时指出,同学们通过役前训练已经提前体验了军营生活,磨练了坚强意志,希望同学们认真领会李校长讲话精神,到部队以后加强学习和锻炼,讲政治、听指挥、跟党走,练就一身过硬本领,报效祖国,努力将个人理想追求融入强国强军伟业中。

音乐与舞蹈学院郭会童代表新兵发言,对学校和老师的精心培养表示衷心感谢,并代表全体应征入伍学生郑重承诺,入伍后一定牢记枣院校训,争做新时代优秀士兵。

会后,与会领导与全体入伍新兵合影留念。

(文/学生工作处   图/李申磊   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)