当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开校园及周边安全综合治理工作会议

发布时间:2024-09-13 浏览量:

9月13日上午,我校在明理楼519会议室召开校园及周边安全综合治理工作会议。校党委副书记、校长李文喜,校领导丰雷、李存杰出席会议,学生工作处、后勤服务处、校园建设与管理处、保卫处、网络中心、国际交流合作处负责人参加会议。

会议传达落实全省校园及周边安全综合治理视频会议精神,研究部署我校校园及周边安全综合治理工作,重点安排校园及周边消防、治安、交通、饮食、燃气、实验室、网络、防诈骗、防溺水等安全综合治理工作。

李文喜强调,要提高政治站位,认真落实全省校园周边安全综合治理视频会议精神,清醒认识维护校园周边安全的重要意义和当前存在的突出问题,深入贯彻落实习近平总书记关于校园安全的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委省政府工作要求上来;同时要全面摸清校园周边安全风险点,坚持“谁管理、谁排查、谁负责”,对排查出的问题实行清单管理,建立问题台账,实行销号管理;狠抓安全基础建设、日常防范、综合治理和安全教育,确保学校安全稳定。

为全面落实校园周边安全综合治理专项整治工作,李文喜要求,一要加强组织领导,压紧压实责任,加强与属地协调联动,在信息沟通、矛盾纠纷排查化解、风险预警、应急处置等方面密切配合,形成分工负责、协同作战、齐抓共管的工作机制;二要强化督促整改,严肃追责问责,坚决守住校园及周边安全的底线;三要完善制度机制,常抓不懈,统筹联动抓好校园综合安全治理工作,以高质量安全护航学校高质量发展。

(文图/保卫处   编辑/葛晓霞    审核/张昌林)