当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

高峰带队赴中国国际中文教育基金会交流汇报

发布时间:2024-09-14 浏览量:

9月14日,校党委书记高峰,党委委员、副校长安涛一行三人赴中国国际中文教育基金会交流汇报。基金会秘书长赵灵山、政策与发展部副部长吴桐(主持工作)、张胜勇及相关业务主管参加交流汇报会。

高峰对中国国际中文教育基金会给予枣庄学院的支持表示感谢,并简要介绍了枣庄学院的办学历史、办学特色,汇报了近年来学校在党建思政、教育教学、学科科研、办学层次提升、国际中文教育等方面取得的成效。高峰指出,2018年以来,枣庄学院与俄罗斯伏尔加格勒国立大学围绕青年外交、文化交流、师生交往、国际中文教育等方面开展了务实合作,成效显著。疫情期间,两校克服困难,开展线上交换生项目,积极响应中俄两国元首倡议,举办“线上体育运动联欢节”。特别是通过线下交换生项目,进一步促进了中俄两国民心相通,中国的传统节日已经成为了伏尔加格勒当地的时尚,国际中文教育已经成为了当地的迫切需求。希望中国国际教育基金会能够加强对枣庄学院的指导,帮助枣庄学院在伏尔加格勒国立大学建立孔子学院。

安涛表示,枣庄学院高度重视国际交流和国际中文教育工作,通过参加国际汉语教师志愿者活动和各种国际交流项目,积累了一批有孔院教学经历的高水平国际中文教育师资。目前,枣庄学院和伏尔加格勒国立大学已经就共建孔子学院达成共识,下一步希望依托基金会,进一步统筹资源,为建设高水平孔院打好基础。

赵灵山对高峰一行到访表示欢迎,对枣庄学院孔子学院筹办工作提出意见和建议。他指出,国际中文教育使命神圣、意义重大。20年来“孔子学院”品牌已经受到了全球的广泛认可,培养了大量“知华、友华、爱华”的全球朋友。枣庄学院在国际中文教育方面取得的成绩也是对基金会工作的支持。下一步,基金会将履行职责,对枣庄学院孔院建设工作提供必要支持和帮助。

国际交流处相关负责同志参加活动。

(文图/国际交流处      编辑/葛晓霞     审核/张昌林)