当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开专业特色学院和现代产业学院建设论证会

发布时间:2024-09-15 浏览量:

9月14日上午,我校在明理楼532会议室召开专业特色学院和现代产业学院建设论证会。校党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长安涛出席会议。教务处、机电工程学院、信息科学与工程学院、旅游与资源环境学院负责人参加会议。会议由教务处处长张立华主持。

会上,智能制造专业特色学院、新一代信息技术产业学院和数字红色研学产业学院负责人分别就学院基本情况、建设背景与目标定位、建设基础、育人模式、保障体系、主要特色及优势、发展规划及展望、风险分析及应对预案等八个方面进行汇报。

校领导认真听取汇报,并就如何进一步完善申报材料、加强学院建设提出意见和建议。

李文喜在讲话中指出,专业特色学院和现代产业学院是学校内涵发展和应用型人才培养的重要平台,学院建设要从学校发展定位的角度出发,积极融入班墨文化,进一步凝练和总结,体现出学校办学特色;要深化产教融合,深度挖掘学院与企业合作中的鲜活案例,充分体现学校应用型人才培养的成效;要大胆创新,积极整合校内相关学科专业资源,充分调动全校师生深度参与建设,学校会全力支持特色学院和产业学院的发展。

各相关学院表示, 将按照学校要求进一步完善提炼申报材料,优化充实支撑材料,为成功申报省级专业特色学院和现代产业学院奠定坚实基础。

(文/教务处    图/廉奇    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)