当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

喀什地区教育局看望慰问我校援疆实习支教团师生

发布时间:2024-09-18 浏览量:

在中秋佳节来临之际,9月15日,喀什地委教育工委副书记、喀什地区教育局党组书记、副局长杨卫,山东省援疆指挥部干部人才组副组长、喀什地区教育局党组成员、副局长王玉龙,东营市援疆指挥部党委副书记、副指挥、疏勒县委常委、副县长徐文辉,疏勒县委教育工委副书记、疏勒县教育局党组书记、副局长俞江一行,在东营市援疆指挥部党委委员、疏勒县教育局党组成员、副局长赵永刚等同志陪同下到我校援疆实习支教团驻地翰林世家看望慰问支教师生。

杨卫一行先后走进党建活动室、援疆支教师生宿舍表示亲切慰问,并送上节日礼品。杨卫与师生们亲切交谈,认真了解他们的日常生活情况,倾听大家的工作感悟,并对支教师生工作给予充分肯定。杨卫指出,枣庄学院援疆实习支教工作是山东援疆工作的重要一环,一批批枣庄学院支教师生不忘援疆初心,牢记教育使命,接续奋进,以高度的政治责任感、过硬的业务水平和高尚的道德风范,为喀什地区教育事业做出了突出贡献,赢得了各级领导和受援学校师生的一致好评。

杨卫强调,枣庄学院援疆实习支教团要坚守立德树人初心,做好中华文化的传播者,做好民族团结的践行者,做好鲁疆交流的维护者,以高昂的工作热情、良好的精神状态和扎实的工作作风投入到教学实践中去,为疏勒县的教育事业贡献青春与智慧。他要求,喀什地区各级教育部门要主动配合东营援疆指挥部建立健全管理服务保障体系,关心实习支教师生的工作和生活,切实做好各项后勤保障工作。

支教师生对领导们的关心和慰问表示感谢,纷纷表示将带着责任和感情全身心投入到教育教学工作中,再接再厉、再立新功,为增进民族团结、提高新疆基础教育水平贡献枣院力量。

(文图/枣院援疆实习支教团     编辑/葛晓霞     审核/张昌林)