当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

山东文旅集团来我校交流座谈

发布时间:2024-09-20 浏览量:

9月19日,山东文旅集团产教融合负责人张俊建一行3人来我校洽谈数字产业学院共建事宜。双方在明理楼519会议室举行座谈,校党委书记高峰出席座谈会,机关党委书记王大鹏、旅游与资源环境学院院长王满堂、教务处副处长李怡及相关同志参加座谈会。

高峰代表学校对张俊建一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了枣庄学院及枣庄市旅游资源情况。他指出,枣庄市地处大运河畔,毗邻孔孟故里,是底蕴深厚的文化名城,孕育了中华科圣墨子、工匠祖师鲁班、造车鼻祖奚仲等众多名人先贤。台儿庄大战彪炳史册,铁道游击队的革命故事广为流传。枣庄学院是枣庄市唯一的本科院校,作为山东省首批应用型高校,学校从校地协同、职普融通、产教融合、科教融汇四个维度系统谋划了产教城融合发展的新生态。‌

张俊建对学校的热情接待表示感谢,他指出,山东文旅集团希望与枣庄学院进一步加强合作,充分利用学校教育科技人才优势,紧密围绕山东省和枣庄市产业布局,聚焦旅游产业新质生产力发展,合作共建数字红色研学产业学院和文旅目的地数字集群大运营基地,共同促进枣庄市旅游业高质量发展。

随后,山东文旅集团与旅游与资源环境学院相关负责同志就产业学院建设规划等事宜进行交流讨论。

(文/旅游与资源环境学院   图/邵清清    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)