当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

李文喜带队赴教育部学校规划建设中心对接工作

发布时间:2024-09-20 浏览量:

近日,校党委副书记、校长李文喜率团到教育部学校规划建设发展中心对接齐鲁健康产业融合发展示范区建设工作。校党委委员、统战部部长林勇,办公室、教务处、健康工程技术研究院等单位相关人员陪同考察。

教育部学校规划建设发展中心主任孙明春热情接待了李文喜一行,中心副主任陈建荣、中心创新发展处处长刘志敏等参加座谈会。

座谈会上,李文喜简要介绍了学校近期发展情况,详细介绍了齐鲁健康产业融合发展示范区整体设计和建设规划。双方就健康工程学科建设等进行了深入交流。

陈建荣高度肯定枣庄学院近年来深化应用型转型和高质量发展取得的成绩,认为枣庄学院建设齐鲁健康产业融合发展示范区的理念新颖,不仅顺应时代发展紧跟国家政策导向,也立足服务地方健康产业发展现状和未来需求,体现了大学服务地方的责任和担当。陈建荣指出,示范区建设要充分整合区域现有资源,避免重复建设和资源浪费;要有效整合政府各部门和社会力量,形成合力;要加强科学论证,务求实效。希望通过示范区建设打开教育的“百宝箱”,用学校的人才、科技优势助推地方招商引资,成为打造新质生产力和推动高质量发展的新引擎。

教育部学校规划建设发展中心与枣庄学院前期有良好的合作基础,下一步双方将继续深化合作,加强共用平台建设,促进优质资源共享,发挥高校人才科技优势,服务地方区域经济社会发展。

(文图/办公室    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)