当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

枣庄市台港澳侨工作培训班在我校成功举办

发布时间:2024-09-22 浏览量:

9月18日-20日,枣庄市台港澳侨工作培训班在我校市中校区成功举办,此次培训班由市中区委统战部和枣庄学院共同承办。校党委委员、副校长丰雷出席开班式并致辞。市委统战部副部长、市台办主任、市港澳办主任、市侨办主任黄雯雯,市中区委常委、统战部部长、区政协党组副书记屠强,枣庄学院继续教育学院院长王在明出席活动。枣庄市委统战部相关科室人员、各区(市)委统战部领导班子成员、枣庄高新区党群工作部负责人和台港澳侨工作人员参加培训。

开班式上,丰雷代表枣庄学院致辞,对培训班的成功举办表示祝贺,对各位领导和学员表示热烈欢迎,并从办学历史、办学规模、师资队伍、教学科研、人才培养等方面简要介绍了学校的基本情况。他指出,枣庄学院坚持“地方性、应用型、开放式、工程化”的办学定位,锐意改革创新,不断提升服务区域经济社会发展能力,整体办学水平和社会影响力持续提升。近期,枣庄学院成功获批硕士学位授予单位和两个硕士点,标志着学校教育、教学、科研水平迈上了新的台阶。此次承办枣庄市台港澳侨工作培训班,对进一步提升学校办学实力、促进校地文化交流具有重要意义。希望各位领导、专家多提宝贵意见和建议,一如既往关心、支持枣庄学院建设与发展。

此次培训班综合运用专家辅导报告、现场教学、交流研讨、心得分享等多种形式,内容丰富、覆盖广泛,具有很强的针对性和操作性,培训班共安排四场专家辅导报告。现场教学环节,学员们参观了枣庄学院世界语博物馆、校史馆,进一步学到了知识、开阔了眼界、拓宽了思路。

结业式上,为学员们颁发了结业证书,部分学员代表作交流发言。大家一致表示,通过培训受益匪浅,将深入总结学习培训成果,紧密联系自身实际、联系工作岗位,把学到的东西消化吸收好,在指导推动工作上发挥更大作用。

(文图/继续教育学院    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)