学校要闻

当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

“红色枣庄、运河丰碑”纪念中华人民共和国成立75周年暨国家第11个烈士纪念日红色主题展在我校举办

发布时间:2024-09-23 浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,开展国家第11个烈士纪念日纪念活动,以实际行动落实“强国复兴有我”主题宣传教育活动,9月23日,“红色枣庄、运河丰碑”纪念中华人民共和国成立75周年暨国家第11个烈士纪念日红色主题展活动在我校薛城校区举行揭牌仪式。枣庄学院党委委员、副校长李目海,枣庄市退役军人事务局党组成员副局长鲁凯出席活动。徐州市政策研究室、枣庄市革命烈士陵园负责同志,枣庄学院宣传部、图书馆、团委、后勤服务处负责同志和部分学生参加仪式。

仪式上,北京走进崇高研究院副院长孙博宣读了贺茂之将军贺信,对红色主题展活动的举办表示热烈祝贺。

运河支队研究专家、运河支队红色文化宣讲团成员胡军英用最真挚的情感,声情并茂地讲述了苏鲁抗日劲旅——运河支队的战斗英雄们扎根鲁南苏北,在党的领导下参加抗日救亡运动的的传奇经历和抗日事迹。

仪式上,李目海、鲁凯共同为展览揭幕。

揭牌仪式结束后,与会领导及师生代表到崇德楼大厅观看红色主题展。

此次红色主题展由枣庄学院宣传部、图书馆、团委、学生工作处、后勤服务处和枣庄市革命烈士陵园共同主办,苏鲁豫皖革命根据地红色联动机制、徐州市运河支队抗日纪念馆、枣庄市运河支队精神实践服务队、枣庄市中区关工委运河支队精神宣讲团协办。展览时间为9月23日-10月7日,活动期间,学校将有序组织学生参观展览,通过观展讲好枣庄红色革命故事、大运河红色故事、英雄的故事、党的故事,让英雄楷模事迹深植当代大学生心中。

(文图/葛晓霞    编辑/徐海波    审核/张昌林)