当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

“行走的思政课”红色音乐剧《泰山谣》专场演出走进枣庄学院

发布时间:2024-09-23 浏览量:

9月23日下午,泰山科技学院大型原创红色音乐剧《泰山谣》专场演出在我校薛城校区青年音乐厅举行。校党委书记高峰,校党委委员、副校长李目海,校党委委员、纪委书记、省监委驻枣庄学院监察专员武尚民, 省社科联科普部部长、一级调研员高玉宝,省社科联科普部二级调研员王玉革,泰山科技学院副校长谢承红,枣庄市社科联党组书记、主席胡安源,市委党校、薛城区社科联、市中区社科联、滕州市社科联相关负责同志出席活动。我校副科级以上干部、部分教职工和学生代表近五百人观看演出。

音乐剧《泰山谣》由泰山科技学院师生创作。作为一部献礼建党100周年的原创音乐剧,主要讲述了抗日战争时期泰安本土革命烈士江衍红投身中国共产党并在革命中用智慧与沉着完成一件又一件任务,在抗日胜利后惨遭还乡团杀害的英雄事迹。该剧共分为“攀登”“加入革命”“真假鲁宝琪”“江衍红就义”“日出”等五幕,以40余首原创歌曲(包括说唱等)贯穿全剧,通过大量运用舞蹈结合歌唱的形式再现了江衍红投身革命、营救鲁宝琪、执行任务被俘英勇就义等革命故事,情节跌宕、引人入胜。

整场演出既时尚现代又“鲁”味十足,极具现场表现力和感染力,不仅有效地引导广大青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,也进一步增强了大学生的理想信念和努力拼搏的时代责任感与使命担当。

(文图/邵清清     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)