当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

李文喜带队赴广东高校及欣旺达总部考察交流

发布时间:2024-09-25 浏览量:

9月23日-24日,校党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长安涛带队赴东莞理工学院、深圳科创学院、欣旺达总部考察交流,教务处、化学化工与材料科学学院等单位相关人员陪同考察。

在东莞理工学院, 李文喜一行参观了东莞理工科技创新研究院、华为信息与网络技术学院以及粤港机械人现代产业学院,深入了解科创院和现代产业学院的办学理念、建设历程、人才培养特点和成效,并对东莞理工学院在培养工程技术和创新创业人才方面的成功经验和丰硕成果表示高度赞赏。

参观后,两校进行座谈交流。东莞理工学院党委副书记、校长马宏伟,党委副书记李忠红及相关部门负责同志参加座谈会。马宏伟详细介绍了学校的基本情况、发展历程、人才培养、学科专业建设、科技创新和办学环境等。李文喜对东莞理工学院的办学经验和创新的理念给予高度评价,并简要介绍了枣庄学院的发展历程、办学定位、学生规模、师资力量和发展规划等情况。最后,双方就应用型人才培养、现代产业学院建设、教学成果奖培育等方面进行深入交流,并一致表示今后将加强两校交流合作,共同推动双方教育事业发展与进步。

在深圳欣旺达电子股份有限公司总部,在欣旺达电子股份有限公司党委书记、总裁助理、培训中心总经理尹庆玲等陪同下,李文喜一行实地参观了欣旺达研发基地、欣旺达总部展厅和锂电池生产车间,深入了解锂电池生产工艺、设备以及公司管理和运营情况。

在座谈交流会上,尹庆玲简要介绍了欣旺达的发展历程、发展成绩和未来发展规划,重点介绍了校企合作人才培养情况。李文喜介绍了枣庄学院的基本情况,强调要提高应用型人才培养质量,并表示作为欣旺达重要的战略合作伙伴,学校希望与欣旺达深化合作,以山东省锂电产业学院建设为契机、以锂电卓越工程师培养为抓手,更新教学理念,创新人才培养模式,探索人才培养新高地,深化校企合作新篇章。

在深圳科创学院,在党委书记兼副院长吴显亮陪同下,李文喜一行参观了学院孵化空间并展开座谈交流。科创学院对外合作总监卓宇迎,美国欧林工学院工程学院副院长、对外项目合作部负责人、工程与创业学教授Jason Woodard参加座谈。卓宇迎从学院的愿景、建设基础、科创营情况等方面介绍了学院如何构建高效率、高质量的科创生态体系。考察团对科创学院的建设、运行和管理模式有了明确认识,同时围绕创新人才培养、创新生态建设、创新项目自主培育以及人才培养方案、学科交叉融合、学生能力培养等方面进行交流。双方希望保持良好的合作关系并建立长效机制,促进双方共同发展。

通过本次考察调研,不仅进一步加强了学校与发达地区企业和科创平台的联系,也为促进学校新工科建设和校外实习基地建设、推动产教融合、校企深度合作,提高学生创新创业能力以及应用型人才培养质量提供了新思路。

(文图/化学化工与材料科学学院     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)