学校要闻

当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校承办峄城区庆祝中华人民共和国成立75周年 “石榴红了”文艺晚会

发布时间:2024-09-26 浏览量:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,9月25日,峄城区举办了以“石榴红了”为主题的文艺晚会。本次晚会由枣庄学院音乐与舞蹈学院、中共峄城区委宣传部、峄城区融媒体中心、峄城区教育和体育局共同承办。枣庄学院党委委员、副校长李存杰,省“四进”驻峄支队队长杨立存,区委副书记、区长姜妍,音乐与舞蹈学院党委书记李永,副书记、院长吴蕾,区人大常委会主任徐刚,区政协主席高裕文,区领导吕济禹、陈倩、李晓剑、李天正、张强及其他在职副县级以上领导干部一同出席晚会。

姜妍在致辞中指出,今年以来峄城区组织开展了山东省村BA鲁南赛区决赛、“榴光溢彩·福乐峄城”“枣相见·榴乡恋”峄城榴花节等形式多样、内容丰富的文体旅活动,极大提升了人民群众文化获得感、幸福感和满意度。希望全区广大干部群众以庆祝新中国成立75周年为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚定信心、开拓奋进,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态,铆足干劲推动各项工作争先进位、出新出彩,奋力推进全区经济社会高质量发展。

晚会以民族交响乐《花好月圆》拉开帷幕,旋律明快、热烈喜庆,抒发了乐观向上的情感和对美好前景的追求。

枣庄风光无限好,石榴满园映日红。青年教师闫晓萌、王楠楠带来歌曲《诗画枣庄石榴红》。刘凯华老师带来男高音独唱《我的太阳》,音色纯净明亮,歌颂祖国是我们心中的太阳,是灵魂的灯塔,指引着前行的方向。顾潇、王倩、王升典、刘凯华四位老师带来歌曲《石榴花开贵客来》,歌颂了石榴花开情深语浓意更长,风送清香人欲醉,满园秀色胜春光。

群舞《东方红》充满历史韵味与艺术感染力,展现了从革命战争的烽火连天到新中国建设的朝气蓬勃,反映了中国人民在中国共产党的领导下,从苦难中奋起走向光明的历史进程。群舞《榴花正红》演艺了枣庄榴花正红,红得热烈而深邃。在这片古老而又充满活力的土地上,榴花以其独有的方式,诠释着生命的顽强与美丽。

空乘专业学生带来节目《东方雅韵》,展示了华夏礼仪之风,从汉服的飘逸雅致到唐风的雍容华贵,承载着历史记忆,蕴含着深厚文化。

石硕、白娟、周婷婷、奚淑婷四位老师联袂出演现代民乐《象王行》,带给观众如梦如幻的情境感受;在齐鲁大地的温婉怀抱,枣庄如象王初醒,晨曦微露,金光洒满千年古韵,崛起坚韧不拔的脊梁。彭山老师送上柳琴独奏《弹起我心爱的土琵琶》,充满革命豪情和浪漫情怀,旋律激昂,表达了对党的事业的坚定信念和对美好生活的向往。

晚会最后,枣庄红石榴艺术团献上大合唱《在希望的田野上》,由闫晓萌老师领唱,歌颂枣庄正书写着发展的新篇章,共创更加灿烂辉煌的明天。

晚会以丰富多彩的艺术形式,展现了中华民族团结进步、共同繁荣的美好图景,赢得了观众的高度赞誉。枣庄学院音乐与舞蹈学院一直以来致力于弘扬民族文化和传承红色基因,承担了本场晚会的10个节目演出任务,充分展示了学院师生昂扬向上的精神风貌和优秀办学成果,也为峄城区父老乡亲献上了一份文艺大礼。

(文图/音乐与舞蹈学院    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)