当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校举行俄罗斯交换生欢迎仪式

发布时间:2024-10-12 浏览量:

10月12日下午,2024-2025学年第一学期俄罗斯交换生欢迎仪式在市中校区综合楼三楼会议室举行。校党委委员、副校长安涛出席会议并讲话,国际交流处相关工作人员及外国语学院(大学英语教学部)教师代表参加会议。

安涛代表学校致辞,指出枣庄学院与伏尔加格勒国立大学深耕友谊,已经成为彼此国际交流与合作板块中的核心环节。学校热烈欢迎俄罗斯青年学生的到来,希望他们在带动我校青年活力的同时,进一步促进学校青年学生跨文化交际能力的提升。安涛强调,两校正在深化中俄两国文化、人文交流领域创新合作模式,希望双方能够在更深层次、更广领域结出硕果;也希望俄罗斯青年学生们通过学习交流和文化体验能更加全面和深入地了解中国文化和枣庄区域特色,精确领会中国文化的魅力和内涵。

俄罗斯学生感谢学校提供学习交流的机会和平台,并对即将开始的交流学习充满期待,希望能够在校期间更多地了解中国,感悟中华文化的博大精深,成为中俄友谊的传播者。

仪式结束后,安涛到留学生公寓、世界语博物馆进行实地调研。国际交流处相关工作人员参加调研活动。

(文/国际交流处   图/李申磊    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)