当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

枣庄学院教育发展基金会接受社会组织等级评估评审

发布时间:2024-10-14 浏览量:

10月12日下午,2024年省管社会组织等级评估检查组专家一行4人莅临我校,对学校教育发展基金会参与社会组织等级评估进行现场评审。校党委书记高峰,党委委员、副校长丰雷,山东省社会组织总会原党委书记、省管社会组织评估二组组长周天增,山东省民政厅慈善事业促进处二级调研员王绪丰等出席,基金会全体理事、监事,基金会工作人员、财务人员,受资助项目负责人参加会议。会议由丰雷主持。

高峰在致辞中对省管社会组织等级评估专家组一行表示热烈欢迎和衷心感谢,指出学校一直高度重视教育发展基金会建设工作,申报社会组织等级评估是为了以评促改、以评促建、以评促进,推动学校教育发展基金会内部制度更加完善、基金使用更加规范、公益效果更加突出,促进基金会持续、健康、有序发展。他强调,参加此次社会组织等级评估直接关系到教育发展基金会的公益性捐赠税前扣除资格和社会各界对教育发展基金会的信用评价,是教育发展基金会工作站在更广阔的发展平台上,向更高标准、更严规格发起冲刺的新考验与新挑战。

周天增介绍了此次社会组织等级评估工作的相关安排,指出社会组织等级评估是体现社会组织自身发展状况的重要标志,也是客观反映社会组织发展质量,获取政府相关优惠政策资格的重要依据。本次评估能更好地了解基金会发展及各项工作开展情况,希望通过评估指标引领,推动社会组织自我完善、规范运行。

会上,基金会负责同志围绕评估指标从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价、发展方略等五个方面详细汇报了基金会建设发展情况。

在听取基金会工作汇报、查阅评估材料和现场提问等诸多环节后,专家组充分肯定我校基金会工作开展情况和取得的成效,并从基础条件建设、内部治理机制等方面提出改进意见和建议。

(文/合作发展处   图/葛晓霞    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)