当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

省委统战部副部长孙中亮一行来我校调研统战工作

发布时间:2024-10-15 浏览量:

10月14日,省委统战部副部长孙中亮一行6人来我校薛城校区调研党外知识分子工作,并在明理楼519会议室召开座谈会。校党书记高峰,党委委员、统战部部长林勇,省委统战部五处副处长周鹏,省中华职教社副秘书长、秘书处三级调研员王文利,校办公室、党外知识分子联谊会负责人参加活动。市委统战部分管日常工作的副部长王虎及相关同志陪同调研。

座谈会上,高峰代表学校对孙中亮一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展情况,重点介绍了学校党外知识分子工作。他强调,学校党委高度重视统战工作,认真贯彻落实中央和省委统一战线会议精神,不断提高政治站位,全面加强党对统战工作的领导;聚焦人才培养,积极打造过硬党外代表人士队伍;加强思想引领,创新开展党外知识分子工作。下一步,学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委统战部关心指导下扎实做好新时代统战工作。

孙中亮对我校事业发展取得的成绩表示祝贺,对学校统战工作尤其是党外知识分子工作给予肯定。对如何继续高质量开展党外知识分子工作,他提出三点意见和建议:一是持续抓好思想政治引领主线,引导党外人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与党同心同德、同向同行;二是继续加强党外人才队伍建设,加大对民主党派成员、无党派代表人士的发现、培养和使用力度;三是充分发挥党外知识分子的作用,助力学校各项工作和地方经济社会高质量发展。

调研结束后,在高峰陪同下,孙中亮一行到博雅楼美术馆参观了美术与术设计学院承办的枣庄市首届教育系统美术教育成果展。

(文/统战部   图/李申磊、葛晓霞   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)