当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校与上海工程技术大学签署战略合作协议

发布时间:2024-10-16 浏览量:

10月15日,我校与上海工程技术大学战略合作签约仪式在薛城校区明理楼519会议室举行。校党委书记高峰,党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长李目海、安涛,上海工程技术大学党委副书记、校长俞涛,党委常委、副校长夏春明,中德产学研用创新联合体秘书长、上海交通大学德国中心副主任唐明出席签约仪式。会议由李文喜主持。

高峰代表学校对俞涛一行表示热烈欢迎,指出近年来上海工程技术大学与枣庄学院交往密切、合作基础良好,双方就产学研用、对德交流、专业认证等领域开展了卓有成效的合作探索。此次签约既是枣庄学院落实山东省教育厅“一对标一国际”高质量发展的要求,也是贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力要求和推动教育、科技、人才“三位一体”协同发展的一项重要举措。学校将以此为契机,进一步强化向上海工程技术大学对标学习,抢抓国家大力发展研究生教育的重要战略机遇期,奋力推进“两升一创”工作,争创国内一流应用型大学,与上海工程技术大学一道为教育强国建设做出应有贡献。

俞涛对枣庄学院的热情接待表示感谢,指出应用型高校在发展过程中面临诸多问题和挑战,应团结协作、抱团取暖、相互鼓励、相互支持,共同为中国应用型人才培养做出贡献。他强调,上海工程技术大学在两校战略合作过程中将毫无保留地共享国际资源和应用型人才培养实践中的行业、企业、产业资源以及研究生培养的过程资源。期待两校在人才培养、科研创新、服务社会、国际交流等方面的合作落实落地落细,积极拓展合作领域,探索新的合作方式,为两校持续发展注入新的活力。

夏春明、李目海代表双方签署战略合作协议。

春明、安涛为枣庄学院中德工程师学院揭牌。

人事处、教务处、科技处、合作发展处、教学质量监督与评估中心、机电工程学院、信息科学与工程学院(人工智能学院)、鲁班研究院、国际交流处相关负责人参加会议。

(文/合作发展处    图/李申磊    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)