当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校举办高质量发展专题报告会

发布时间:2024-10-16 浏览量:

10月15日下午,我校在薛城校区举行高质量发展专题报告会,上海工程技术大学党委副书记、校长俞涛应邀作学术报告。校党委书记高峰主持报告会,校领导李文喜、李目海、丰雷、安涛、李存杰、张昌林、林勇出席报告会。

俞涛以《应用型大学高质量发展的思考》为题,聚焦我国高等教育的发展之路,围绕上海高校分类评价,结合上海工程技术大学发展过程及现状,从建校历程、发展目标、发展阶段、人才培养、教学成果、科研水平、产学研合作等方面,多角度、深层次地展现了上海工程技术大学的发展成就。俞涛以新一轮本科教育教学审核评估、上海工程技术大学机械工程学科博士点申报为例,从工科专业与非工科专业、产业学院与学术学院、专业认证与学校发展等十对关系方面分享了对应用型大学高质量发展的经验和做法。

高峰在主持时指出,上海工程技术大学近年来在特色发展中取得了显著成绩,值得我们学习和参考。俞校长的报告为我们提供了新的思想启迪和路径借鉴,对学校高质量推进“两升一创”具有重要指导和借鉴意义。他强调,各部门、各学院要认真总结学习收获、改进工作举措,以国际标准和一流大学为标杆,结合自身实际,取长补短、深入思考、注重实践、更新观念,把所学所思所获转化为推动学校事业高质量发展和提升办学治校水平的具体举措。

报告以视频连线形式在市中校区同步进行,学校副科级以上干部,二级学院教学秘书、教研室主任、教师及学生代表到场聆听报告。

(文/合作发展处    图/李申磊、贺庆和   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)