当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

徐州开放大学来我校调研交流

发布时间:2024-10-16 浏览量:

10月16日,徐州开放大学党委书记、校长石月荣带领办公室、校企合作处、康养学院、家政产业研究院负责人来我校调研交流。双方在明理楼519会议室举行座谈,校党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长李目海出席。校办公室、教务处、健康工程技术研究院、健康管理学院负责人等参加活动,座谈会由李目海主持。

李文喜对石月荣一行的到来表示欢迎,并介绍了学校近年来的办学发展情况。他指出,近年来,枣庄学院在师资队伍建设、学科建设、科研成果转化、人才培养等方面不断取得突破,申报并成功获批硕士学位授予权单位,办学成绩得到社会高度肯定。学校依托学科专业基础和行业发展需求,聚焦健康工程技术研究,组建健康管理学院,成立枣庄市健康工程技术创新中心和健康工程技术研究院,打造“一体两翼”的健康工程技术产学研协同创新平台,不断优化学科布局,加大健康相关专业学科建设,为大健康事业、产业发展培养更多专业人才,同时在辅具科技、食品医药、医学检测、智慧康养等方面开展创新研究,助力枣庄经济社会高质量发展。

石月荣对学校的热情接待表示感谢,对枣庄学院的办学理念、办学定位、特色凝聚、高素质人才培养等给予高度评价。他指出,徐州开放大学秉承“全面发展、重点发展、特色发展、融合发展”的办学理念,优化调整专业结构,持续加强传统优势专业、新兴特色专业建设,紧密对接大健康产业,集中力量发展康养特色专业群,高标准建设江苏省康养现代化实训基地和专业群,着力打造淮海经济区健康养老实训中心,确立了江苏省家政服务业领跑学校地位,有力支撑淮海经济区现代养老服务业和现代家政服务业高地建设。枣庄学院和徐州开放大学在大健康人才培养和研究方面有着广阔的合作空间,下一步,枣庄学院、徐州开放大学和徐州九如城养老服务管理有限公司将联合牵头成立“淮海经济区养老行业产教融合共同体”,打造区域养老行业产教融合新平台,以行业需求为导向,共享产教资源,共建人才培养体系。

李目海在主持时指出,徐州开放大学和枣庄学院地理位置临近,徐州开放大学办学理念先进,特别在康养方面紧密对接大健康产业,集中力量发展康养特色专业群,取得了丰硕成果。枣庄学院近年来紧密对接山东省“十强产业”、枣庄市“6+3”现代产业体系,旨在打造“健康+”办学特色,构建以“特色健康”为引领的“健康+”应用型人才培养体系,助推康养产业新质生产力发展。希望以后相互交流学习康养相关专业设置及内涵建设,联合成立淮海经济区养老行业产教融合共同体,积极寻求校际合作模式,促进共同发展。

座谈会上,健康工程技术研究院院长韦德泉介绍了“鲁南健康科技创新港(枣庄学院大学科技园)”规划建设方案。

(文/健康工程技术研究院   图/李申磊   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)