当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

枣庄经济学校来我校调研交流

发布时间:2024-10-17 浏览量:

10月17日上午,枣庄经济学校校长梁克忠带领学前教育系负责人及相关专业教师来我校调研康养相关专业设置及内涵建设、康养产业合作、校企合作及社会服务等内容。校党委委员、副校长安涛出席座谈会,教务处、健康工程技术研究院、健康管理学院负责人及专业教师等参加座谈。座谈会在力行楼健康工程技术研究院学术会议室举行,教务处处长张立华主持座谈会。

安涛对梁克忠一行到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,近年来,枣庄学院在师资队伍建设、学科建设、科研成果转化、人才培养等方面不断取得新突破,申报并成功获批硕士学位授予权单位,办学成绩得到社会高度肯定。希望双方加强合作交流,共同促进两校高质量发展。

梁克忠对我校的热情接待表示感谢,对枣庄学院的办学理念、办学定位、高素质人才培养给予高度评价。他指出,枣庄经济学校为应对老龄化社会以及社会对智慧健康养老服务需求的日益增长,近年来新上了“智慧健康养老服务”、“现代家政服务与管理”等健康相关专业。枣庄学院办学理念先进,在康养方面紧密对接大健康产业,大力发展康养特色专业群,深入开展大健康事业产教城融合发展,并取得了丰硕成果。希望下一步双方加强交流学习,在康养相关专业的设置及内涵建设等方面积极寻求合作模式,实现共同发展。

座谈会前,梁克忠一行参观了健康工程研究院实验室。座谈会上,健康工程技术研究院院长韦德泉介绍了“鲁南健康科技创新港(枣庄学院大学科技园)”规划建设方案,双方专业负责人对康养专业的人才培养方案制定、课程设置、特色凝练等进行了深入探讨。

(文/健康工程技术研究院   图/廉奇     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)