当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

黎加厚教授来我院进行学术交流活动

发布时间:2007-11-07 来源:教育技术与传播系 浏览量:

11月5日-6日,教育技术与传播系邀请了上海师范大学教育技术系主任、枣庄学院特聘教授、教育部教师教育信息化专家委员会专家黎加厚教授,到我院进行学术交流活动,受到曹胜强副院长的欢迎和接待。

5日上午,黎教授听取了教育技术传播系主任徐虹教授对本系现状、学科建设规划和教师科研情况的介绍,随后黎教授结合我院实际,与教育技术与传播系教师探讨了专业发展、学科建设、教改和科研等方面的问题,对我系的专业发展提出了许多建设性意见。下午,黎教授在理工楼2319室为教育技术专业师生上了一堂公开课——《Moodle信息化课程设计——教师培训》。授课过程中,黎教授引入“如何建立学习者团队”、“如何设计团队活动”等环节,通过“同一首歌”、“口号拉喊”、“找朋友圆舞曲”等参与式游戏与活动,使我系师生领略新型教学模式。

6日上午9:00,在综合楼学术报告厅,黎加厚教授作了题为《信息时代的教学创新》的学术报告。报告中,黎教授引用Slideshare(幻灯片共享)网站中年度冠军幻灯片“shifthappens(变化)”,重点介绍了Web2.0时代世界范围内教育信息化发展的新环境。黎教授还就大学生在个人专业发展和考研方面的问题作了解答。枣庄市教研室教研员刘勇应邀参加了此次报告会。