当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

院党委发出通知

发布时间:2007-11-02 来源:宣传部 浏览量:

10月31日,院党委下发《关于认真学习贯彻党的十七大精神的通知》,要求全院各级党组织和广大党员,要进一步增强学习贯彻十七大精神的自觉性和坚定性,全面学习领会党的十七大报告的主要精神,贯彻落实科学发展观,推动学院各项工作更上新台阶。

《通知》指出,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十七大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全院各级党组织和广大师生员工,要按照中央、省市委和省高工委的要求,在全院迅速兴起学习贯彻十七大精神的热潮。

《通知》指出,充分认识十七大召开的重大意义,认真学习领会大会精神,把思想认识高度统一到十七大精神上来,统一到新形势下加强我院各项事业发展和改革发展的要求上来。学习十七大精神,要突出重点、分层次进行,坚持学以致用、用以促学,用十七大精神武装头脑,指导实践。要把学习十七大精神作为思想政治教育、教学和党团组织活动的重要内容,使十七大精神进教材、进课堂、进学生头脑。要精心组织好十七大精神的宣传,形成浓厚的舆论氛围,把学习宣传十七大精神作为学院政治宣传工作的重中之重。

《通知》强调,学习贯彻十七大精神,要紧密联系实际,讲求实效,要联系本部门、本单位实际,联系党员干部思想工作实际,把学习贯彻十七大精神与学习贯彻胡锦涛总书记在全国优秀教师座谈会上重要讲话结合起来,与学习贯彻省、市第九次党代会精神结合起来,与省委关于教育发展的要求结合起来,着力把握发展规律,创新发展理念,转变发展方式,破解发展难题,提高教育质量和效益。要深入落实科学发展观,促进枣庄学院内涵发展,进一步凸显办学特色,进一步提高服务枣庄经济建设和社会发展的能力。

《通知》要求,各党总支、机关工委要切实负起领导责任,认真抓好十七大精神的学习宣传贯彻工作。要研究制定具体实施意见,组织好学习活动。要加强督促检查,及时了解和掌握进展情况,总结推广好典型、好经验,把学习宣传贯彻十七大精神不断引向深入。