当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于征集课程教材建设选题的通知

发布时间:2024-10-09 浏览量:

各学院(教学部):

为贯彻党的二十大及党的二十届三中全会精神,严格落实学校的工作部署,加强我校建材建设与管理,切实提高建材建设水平,培育高水平优秀教材及“十五五”规划教材,学校拟组织开课程教材建设选题征集,现将有关事宜通知如下:

一、选题要求

(一)选题范围。选题应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神,以服务学校高质量发展和人才培养需求为目的,整体提升教材质量,发挥课程教材铸魂育人功能。本次选题重点支持班墨文化、大健康教育等领域,支持校企合作教材以及数字化教材等方面的选题。

(二)选题表述。选题名称表述科学、严谨、规范、简介、不加副标题。每个选题需要简明说明缘由、拟解决的问题、研究目标和研究重点。

二、征集结果使用

通过充分论证等必要程序,部分选题将被列入学校课程教材建设培育项目选题指南,公开发布、接受揭榜申报。

三、征集时间及要求

每个学院有1-3个选题推荐名额。请于20241015日前,将填写好的《课程教材研究项目选题推荐表》(附件1)发到教材科邮箱:zzxyjck@126.com。

2024年10月9日