当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

枣庄学院50周年校庆专题网站正式上线啦

发布时间:2021-08-31 浏览量:

风雨五秩,枣院桃李遍天下;峥嵘岁月,与国同行颂五洲。枣庄学院50周年校庆已进入倒计时,为做好校庆宣传工作,营造良好的校庆氛围,我校50周年校庆专题网站(http://sd.sina.com.cn/zt_d/zaozhuang_uni/)于2021年8月31日正式开通上线运行。即日起,全体枣院师生、校友可以通过访问专题网站与母校同频共振,翘首以盼激动人心的校庆庆典到来。

网站主界面以枣庄学院的校园特色和校庆主题进行创意设计,网站采用喜庆红为主色调进行渲染,体现了喜庆祥和的校庆氛围,页面设计庄重、喜庆、美观。网站主要实现了展示平台、工作平台和交流平台三个方面的功能,栏目设置集中展示学校50年办学的历史成就、跨世纪的征程和新时代的使命,设有影像枣院、校庆动态、校庆公告、学术交流、校友会、祝福母校、校友风采、校史长廊等8个栏目。

其中,“影像枣院”一栏主要发布枣庄学院50周年校庆专题片,同时主要选取一些具有代表性的校园风景照片,展示我校建筑以及校内景观的美丽风貌。

“校庆动态”一栏主要发布关于50周年校庆的新闻信息,包括校级和教学院部两个层面。“校庆公告”主要发布关于50周年校庆的相关通知类信息。

“学术交流”一栏汇总了学校已经举办的论坛、讲座和报告会等学术活动,同时也将发布近期将要举办的各项学术活动预告。

“校友会”一栏包括校友开展的系列活动、校友联系方式等内容。

“祝福母校”一栏主要发布师生、校友、社会各界对学校表达的热爱与祝福,对50年华诞的感慨与祝愿。全球各地的校友可以通过文字、视频的方式为母校送上祝福。

“校友风采”一栏主要对我校优秀校友进行简要介绍。

“校史长廊”一栏以图片的方式记录了我校建校50年以来奋斗耕耘的青葱岁月,主要选取一些具有代表性的校园风景照片、学生活动照片以及学校发展历史上具有重要意义的典型照片,展现学校的优美环境、良好育人氛围及光荣奋斗史。

校庆专题网站由党委宣传部具体负责建设和维护。后续,学校也将通过官方网站、微博、微信等平台及时发布校庆各项工作动态,便于广大师生、校友、各界朋友全方位了解学校50周年校庆相关内容,多媒体联动,营造浓厚的校庆氛围。专题网站栏目和信息也会进一步改进完善和充实,欢迎各学院、部门、单位踊跃投稿。

枣庄学院党委宣传部

2021年8月31日