我校在枣庄市第二实验学校举行教学实践基地揭牌仪式

发布时间:2024-05-13 浏览量:

为进一步提高师范生人才培养质量,加强校外实践教学基地建设,推进审核评估、师范专业认证工作扎实深入开展,5月10日上午,我校在枣庄市第二实验学校举行枣庄学院教学实践基地揭牌仪式。学校枣庄发展研究院院长徐玲,市教育局党组成员、市教育科学研究院院长邓淇,学校教务处处长张立华,市第二实验学校党支部书记、校长董业文,马克思主义学院党政班子成员出席仪式,市第二实验学校党支部委员、副校长张兴磊主持仪式。马克思主义学院2022级思想政治教育和历史学师范专业学生全程参加活动。

董业文在仪式上致辞,对出席仪式的各位领导、老师、同学们表示热烈欢迎,对枣庄学院教学实践基地在枣庄市第二实验学校的成立表示热烈祝贺。董嫱嫱在发言中对枣庄市教育局和枣庄市第二实验学校给予的大力支持表示感谢。

邓淇在总结讲话中强调,教育是社会发展的基石,两校实践教学基地的成立是顺应时代需要,探索教育培养新形式的关键举措,希望两校能以此次活动为起点,搭建交流平台,深化交流合作,实现优势互补、协同发展,为枣庄市教育事业发展作出积极贡献。

仪式开始前,枣庄市第二实验学校道德与法治学科优秀教师郝士省、历史学科优秀教师王有华先后进行了示范课展示,所有人员进行现场观摩。

教学实践基地建设是提升师范生教育教学技能水平的重要载体,学校历来重视学生教育实习工作,不断拓宽人才培养路径,积极为学生成长成才搭建实践创新平台。下一步,马克思主义学院将充分利用好现有教学实践基地,推动校地协同合作,助推教育教学工作高质量发展。

(文图/马克思主义学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)