美术与艺术设计学院开展“一站式”社区母亲节美育主题活动

发布时间:2024-05-13 浏览量:

为进一步弘扬中华民族传统美德,增强学生的感恩意识,5月12日,美术与艺术设计学院在学生宿舍“一站式”社区美育空间开展“母爱永恒,温暖相伴”母亲节美育主题活动。

活动现场,学生们耐心细致地进行手工制作,充分发挥专业特长,专心致志、调整修饰花束造型,将手中材料变成了一个个精美的手工艺品,创作出了一件件独具匠心的花束作品。一封封贺卡,以文字为媒,以句传情,倾诉了对母亲的无尽情感。有的同学将与母亲的照片精心地编排排列,打造成一本别致而有意义的小相册,每一张照片,每一个字句,都传递着学生们对母亲深深的思念和祝福,不仅展现了学生们的创意和艺术才华,更蕴含着他们对母亲深深的祝福和感激之情。

下一步,美术与艺术设计学院将继续引导学生传承中华民族传统美德,培养对家庭知感恩、对时代能担当的有为青年。

(文图/美术与艺术设计学院   编辑/邵清清    审核/徐海波)