马克思主义学院开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-05-14 浏览量:

为深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月11日,马克思主义学院党委书记仝锡文、院长董嫱嫱一行赴薛城区舜耕中学、枣庄市第二十九中开展“访企拓岗”工作,并与两所学校负责人进行座谈。学院实习学生参加座谈会。

董嫱嫱介绍了学院基本情况、办学理念、专业特色、人才培养、就业服务等方面情况,并希望与各用人单位保持长期友好合作,积极推进大中小学思政课一体化建设,加强师范生教育实习工作,共同促进毕业生就业创业。两所学校负责人分别介绍了各自学校的发展基本情况、人才需求状况等,均对学院选送的实习学生在师范技能、教学态度、教学成绩等方面表示肯定,并对师范生培养、校校合作等方面提出了意见和建议。仝锡文表示希望今后通过教育见习、研习以及顶岗实习等途径,打开校地合作的突破口,形成“实习促就业”的良性循环。

此次“访企拓岗”活动,加深了双方的深度合作,并为学院毕业生拓宽了就业渠道,拓展了实习就业岗位,为今后提升学院人才培养质量、推动毕业生高质量留枣就业创造了良好条件。

(文图/马克思主义学院  编辑/邵清清   审核/徐海波)