枣庄学院援疆实习支教团成功举办“用运动谱写青春 以激情绽放活力”趣味运动会

发布时间:2024-05-14 浏览量:

为彰显我校实习支教团大学生青春盎然、积极向上的精神面貌,进一步凝聚奋进力量,5月12日上午,实习支教团在齐鲁疏勒第二中学田径场举办以“用运动谱写青春 以激情绽放活力”为主题的趣味运动会。

本次趣味运动会分为小组赛和团体赛,小组赛由支教同学自由组合的6支队伍参赛,团体赛以4个连队为单位参赛,参赛同学共计120余人。比赛项目丰富多彩,既有展示个人、小组能力的沙包投掷、托运乒乓球等项目,也有考验团队协作能力的接力投篮、拔河比赛。

赛场上,参赛同学精神抖擞,争先恐后,互相鼓励,配合默契,向现场观众呈现了一场精彩的视觉盛宴。在接力投篮项目中,参赛同学围成一圈,在运动中定位、瞄准、投篮,巾帼不让须眉,篮球在队员们手中快速传递,每一次交接都是对团队协作精神的最好诠释。拔河比赛更是将现场气氛推向了顶点,双方队员紧握绳索,全力拉拽,憋红了脸,磨破了手,擦破了胳膊,展现了不屈不挠的精神风貌。

观众们为参赛同学加油助威,现场掌声、欢呼声此起彼伏,将比赛推向一个又一个高潮。经过激烈角逐,3队“威风战队”和6队“永远跟党走队”获得小组赛一等奖,2连和4连获得集体荣誉奖,1连和3连获得精神文明奖。

通过全体师生的共同努力,本次趣味运动会圆满落幕。活动中,师生们不仅锻炼了身体,增进了友谊,更展现了他们的青春风采和团队精神。下一步,实习支教团全体师生将继续以饱满的热情和昂扬的斗志投入到援疆支教工作中,谱写更加精彩的青春篇章。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团   编辑/邵清清    审核/徐海波)