我校开展联合培养研究生安全教育工作

发布时间:2024-05-16 浏览量:

5月14日下午,我校在市中校区理工实验楼三楼会议室召开联合培养研究生安全工作会议。研究生处、相关二级学院负责人及联合培养研究生40余人参加会议。

研究生处处长闫昕对联合培养研究生安全工作提出三点要求:一要高度重视安全工作,全面贯彻落实校党委安全工作指示要求;二要明确安全责任,强化研究生导师在研究生安全管理工作中的主体责任;三要狠抓工作落实,相关二级学院要加强联合培养研究生安全教育管理工作。

保卫处消防科刘宝成老师进行了现场授课。他首先带领大家学习了学校安全管理相关规定,并结合典型案例讲解了宿舍、实验室等场所消防安全的注意事项,并手把手教授干粉灭火器、二氧化碳灭火器、消防水带、消火栓等消防器材的使用方法和注意事项,联合培养研究生在现场进行了实际操作。

会议结束后,闫昕深入到联合培养研究生宿舍进行消防安全检查,要求联合研究生提高安全意识,履行安全责任,做到规范用电,杜绝使用明火和违禁电器,把消防安全隐患消除在萌芽状态,为学校高质量发展创造安全环境。

(文图/研究生处    编辑/邵清清   审核/徐海波)