心理与教育科学学院党委开展党纪学习教育培训暨警示教育活动

发布时间:2024-05-16 浏览量:

5月15日,心理与教育科学学院党委在学院资料室召开党纪学习教育培训暨警示教育会议,学院党政领导、全体教师党员和部分学生党员参加会议。党委书记刘玉宝主持会议并作《中国共产党纪律处分条例》学习辅导报告。

刘玉宝针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了专题辅导报告,对《条例》的结构布局、重点条目进行了详细的解读。报告紧扣党中央关于党的纪律建设的总体要求,将习近平总书记关于党的建设的重要思想讲话、重要指示精神与新修订的《条例》紧密贯通起来,对《条例》修订的原则理念、主旨要义、重大意义进行了深入阐释,特别是紧密联系高等教育领域的廉政风险点和违规违纪具体案例进行了深入剖析,以便引导师生党员全面准确把握《条例》的丰富内涵和实践要求。刘玉宝强调,要在学习贯彻《条例》上下功夫见实效。要坚持逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心。全院师生党员要进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正自己的思想和行动,不断将铁的纪律转化为全体党员的日常习惯和自觉遵循,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆清正廉洁的政治本色。

培训会结束以后,全体人员分组在资料室和205教室组织党员师生观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》。

(文图/心理与教育科学学院   编辑/邵清清    审核/徐海波)