初等教育学院举办防范电信网络诈骗暨金融知识讲座

发布时间:2024-05-16 浏览量:

为贯彻落实校党委“平安校园”建设有关要求,进一步增强学生防范电信网络诈骗意识和能力,推动学院反电诈工作常态化、制度化,近日,初等教育学院在市中校区综合楼报告厅举办防范电信网络诈骗暨金融知识讲座。活动邀请了枣庄市金融消费权益保护协会、建设银行枣庄分行、春风化雨资助育人工作室的部分领导、讲师来校,市金融消费权益保护协会讲师、建行枣庄新城支行行长于涵洋作专题讲座。

于涵洋以《争当反诈宣传卫士,增强风险责任意识》为题作了专题报告。报告中,于涵洋围绕什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、如何识别防范电信诈骗、上当后的补救措施等方面展开,还设置了游戏互动与答疑环节,学生们积极参与、踊跃回答,现场气氛热烈。讲座在阵阵掌声中落下帷幕。

本次讲座形式活跃、内容丰富,通过理论知识讲授、身边案例、故事、知识问答等多种方式展开,学生们纷纷表示受益匪浅,切实提高了对于电信诈骗的防范能力、鉴别能力和自我保护能力。活动的开展进一步筑牢校园电信网络安全防护墙,是共建共享无诈安全校园的有力举措。

(文图/初等教育学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)