经济与管理学院举办跨境电商培训会

发布时间:2024-05-16 浏览量:

为提升学生专业技能,满足经济发展对跨境电商人才的现实需求,推动跨境电商行业持续健康发展,5月14日下午,经济与管理学院在薛城校区增信楼102教室举办跨境电商培训会。学院邀请滕州普利科技集团主要负责人主讲,学院党委书记艾衍辉主持培训会,100余名师生参加培训。

培训以“跨境电商赋予新一代大学生的机会”为主题,以“新冠疫情赋予跨境电商行业的危与机”为切入点,讲述了跨境电商行业发展趋势与前景,介绍了亚马逊、阿里巴巴国际站、全球速卖通、shopee、lazada、TikTok等具有影响力的跨境电商平台,客观分析了跨境电商人才发展趋势和需求。报告通过现场演示,直观的行业动态数据,分享了跨境产品高点击、高转化的实操心得,让大家体验了各大跨境电商平台GMV变化以及企业入驻平台情况,对跨境电商平台有了初步认识,为同学们未来职业选择提供了参考。

艾衍辉在培训总结中表示,滕州普利科技集团拥有跨境电商丰富的资源与经验,希望通过与该公司的合作,为学生提供更多跨境电商实践机会,共同培养具有国际视野的高素质跨境电商人才,为推动学院高质量发展和跨境电商行业繁荣贡献力量。

(文图/经济与管理学院   编辑/邵清清    审核/徐海波)