光电工程学院2024届考研再传捷报

发布时间:2024-05-16 浏览量:

随着2024年全国硕士研究生招生复试工作的圆满结束,光电工程学院传来喜讯:2024届应届本科毕业生中,44名学生考研成功,录取率达23.28%,创下历史新高。特别值得一提的是,王琼宇同学被世界知名研究型大学杜伦大学(Durham University)录取,多名同学成功考取中国地质大学(北京)等国内“双一流”高校。

优秀成绩的取得,既来自考研学子们勤勉刻苦、锐意进取的内生动力,更直接体现了学院“三全育人”综合改革工作取得的显著成效。一直以来,学院坚持以党建为引领,扭紧“立德树人”根本任务,坚持把考研升学作为加强学风建设、提升大学生就业能力和人才培养质量的重要抓手。学院领导部署,辅导员、班主任、教研室主任、导师全员参与,从择校报考、复习备考、复试调剂等各阶段进行全过程指导,全方位支持,分享考研经验,合理选择院校,科学复习备考,调整心理心态,强化复试指导。全院已经形成了“专业老师内线引领,学工老师外线强化,学生主体专心备战”的协同局面,全方位助力学生考研已经成为全院的共识和自觉行动,促使研究生录取率逐年提高。

(文图/光电工程学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)