信息科学与工程学院(人工智能学院)开展2024届考研经验交流暨2025届考研动员​会

发布时间:2024-05-16 浏览量:

5月15日下午,信息科学与工程学院(人工智能学院)在市中校区综合楼一楼报告厅召开2024届考研经验交流暨2025届考研动员会,学院党政领导,全体教职工、企业驻校教师及2025届考研学生参加了本次大会。

2024届8位考研成功学生结合亲身经历,分享了高效、实用的考研时间规划方法、备考策略及目标定位,并强调要全面复习各个科目的基础知识,增加模拟考试和真题的练习,查漏补缺,及时调整复习策略和时间分配。

院长杨振提出五点建议:一是要明确目标、坚定信念,结合自身合理选择学校和专业;二是要珍惜时间,合理规划,确保身心健康;三是要重视模拟,检验成果,及时调整复习计划,提高应对能力;四是要团结互助,共同进步,珍惜身边的“战友”;五是要保持乐观,勇往直前,注重提升综合素质。

学院党委书记姬广华对学院的考研工作提出三点希望:一是要统一思想,深刻认识到考研工作对营造良好学风教风、衡量学院办学水平和办学能力的重要意义;二是老师们要展现仁爱之心与奉献精神,以精湛的专业素养为学生指明研究方向;三是同学们要结合自身情况制定考研目标规划,保持积极心态备战。

本次会议通过深入分析和探讨考研的新形势、新挑战,为不断提升育人实效、扎实做好学生工作提供了清晰的方向和策略,为学院的教育教学工作注入了新的活力和动力,为学院的人才培养和未来发展奠定了基础。

(文图/信息科学与工程学院(人工智能学院)   编辑/邵清清   审核/徐海波)