经济与管理学院召开铸牢中华民族共同体意识暨民族工作座谈会

发布时间:2024-05-16 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,进一步凝聚共识,深化理解,共谋民族团结进步事业,共同铸牢中华民族共同体意识。5月15日,经济与管理学院在薛城校区明理楼532会议室召开经济与管理学院铸牢中华民族共同体意识暨民族工作座谈会。校党委委员、统战部部长林勇出席座谈会,学院辅导员、少数民族学生及新疆支教学生代表参加座谈。学院党委书记艾衍辉主持座谈会,

会议学习传达了习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展”的重要讲话精神。学院辅导员代表、少数民族学生代表和援疆实习支教学生代表分别作了发言。

林勇对师生的学习与分享给予充分肯定,并就如何开展铸牢中华民族共同体意识教育和新时代民族工作,提出三点意见。一是提高政治站位,增强做好新时代民族工作的使命担当,要以“国之大者”看待民族工作,以“明职尽责”推动民族工作。二是围绕中心服务大局,全面准确把握铸牢中华民族共同体意识的科学内涵和重大意义,把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线。三是坚持守正创新,全面推进铸牢中华民族共同体意识教育工作行稳致远。要把准主题主线,掌握方式方法,要守牢底线红线,持续推进全校民族工作高质量发展。

艾衍辉在主持中表示,要提高思想认识,引导师生牢固树立中华民族共同体意识,共同团结奋斗、共同繁荣发展;要加强宣传教育,通过“线下+线上”的多元化宣传方式,牢固树立共同体理念;要高举团结旗帜,坚定政治立场,争当维护民族团结的示范,构筑中华民族共有精神家园。

(文图/经济与管理学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)