光电工程学院召开师德师风专题教育会议

发布时间:2024-05-17 浏览量:

为持续推动师德师风建设再上新台阶,5月15日,光电工程学院于学院会议室召开师德师风建设工作会议,学院党委书记马伟主持会议并讲话,全体教师参加会议。

马伟强调,全院教师要深刻认识新时代加强师德师风建设的重要意义,不断增强师德师风建设的紧迫感和责任感。抓好师德师风建设是一项常态化工作,是一项项久久为功的系统化工程,恪守师德底线,远离师德红线,是每位教师心中的一把标尺,是落实立德树人根本任务的应有之义。希望每位教师以实际行动践行为人师表,廉洁自律的职业道德,让教师的光芒在高尚的师德师风中熠熠生辉。

会议学习了近期师德师风警示案例,要求广大教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“为党育人、为国育才”的职责,以“四有老师”的标准严格要求自己,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

(文图/光电工程学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)