音乐与舞蹈学院举办反金融诈骗知识宣讲

发布时间:2024-05-17 浏览量:

为进一步加强学生教育管理,宣传反诈骗金融知识,5月15日,音乐与舞蹈学院邀请泰康人寿枣庄总公司、枣庄监管分局及薛城监管支局,共同走进音乐与舞蹈学院,于薛城校区德艺楼109教室开展反金融诈骗教育宣传活动。

泰康人寿李凯老师做《金融知识进校园 护航青春伴成长》大学生金融风险案例警示教育主题宣讲。李凯通过大学生“代购”陷阱、网络直播打赏陷阱、POS机刷卡信用风险及校园贷、套路贷骗局、电信诈骗等常见骗术和真实案例,深入剖析校园金融风险的常见套路,提示并引导广大学生加强个人信息保护,加强树立防骗、识骗、拒骗意识。宣讲过程中,通过有奖问答、角色扮演等形式,形象生动的加深了同学们对各种金融风险形式的识别和认知。讲座结束后,工作人员向与会学生们发放防范电信诈骗、消费者权益保护等宣传折页,再次提升大学生重点人群的反洗钱、反诈骗及消保意识。

宣讲前,参加活动的国家金融监督管理总局枣庄分局普惠金融科科长郭艳媛、副科长赵绪辉、薛城支局副局长李腾、科长纪鸿洲、副科长张伟峰、泰康人寿枣庄中支总经理许国松、公共资源部经理陈静及薛城支公司经理刘涛与学院党委书记李永、院长吴蕾开展座谈并达成初步共识,要加强合作,加大宣传,共同推动,普及校园金融知识。

(文图/音乐与舞蹈学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)