机电工程学院举办职业生涯规划专题讲座

发布时间:2024-05-17 浏览量:

为引导同学们树立正确的择业观念,不断增强个人的就业竞争力,5月15日下午,机电工程学院邀请华清远见教育科技集团副总裁李鹏在理工楼2405教室做职业生涯规划专题讲座。全院200余名本科生参加了讲座。

李鹏以《智能时代机电类大学生职业发展的“反卷”之路》为题,围绕国家相关政策以及人工智能时代的机遇和挑战,全面分析了近年来机电产业的发展状况和发展趋势。接着围绕机电类专业学生的就业优势,从现在的我们应该做什么、怎么做,到需要进行哪些社会实践、怎样实现自我价值等不同方面逐一进行了细致的讲解。他详细分析了当前机电行业的职业发展前景,分享了一些岗位的职业素养和技能要求,特别强调了专业知识、沟通能力和团队合作等方面的重要性,向同学们给予了很多实用的宝贵建议。

在互动环节中,同学们积极提问,李鹏耐心回答了同学们关心的就业前景、职业规划等不同方面的问题,为同学们提供了个性化的指导和建议。

(文图/机电工程学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)