化学化工与材料科学学院开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-05-17 浏览量:

为深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月16日,化学化工与材料科学学院党委书记谭胜兵一行先后赴山东聚合顺鲁化新材料有限公司、山东康泓化学有限公司开展“访企拓岗”专项行动。

在两家企业,谭胜兵分别介绍了学院人才培养、办学理念、专业特色和就业服务等工作情况,并希望通过参观见习、顶岗实习等途径,深化校企人才共育突破口,形成“实习促就业”良性循环。两家企业负责同志分别介绍了各自的公司概括、发展历程、核心产品及人才需求状况等,并对校企合作、人才招引等工作提出具体意见建议。

此次“访企拓岗”专项行动,进一步了解了材料与化工类企业人才需求情况,为学院毕业生拓宽了就业渠道,拓展了实习就业岗位,为今后提升学院人才培养质量、推动毕业生高质量留枣就业创造了良好条件。

(文图/化学化工与材料科学学院   编辑/邵清清    审核/徐海波)