初等教育学院开展党纪学习教育警示教育会

发布时间:2024-05-17 浏览量:

为教育引导广大党员干部牢固树立纪律意识,增强纪律和制度的执行力,做到敬纪畏法、遵规守矩。5月15日下午,初等教育学院在教师教育楼422会议室召开党纪学习教育警示教育会,学院党政领导班子和全体党员参加。会议由党委书记王丽主持。

会上,王丽带领全体党员学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,强调了党纪学习教育的重要意义和目标要求,对学院党纪学习教育作了具体安排。随后,全体党员集中观看了《惩治新型腐败和隐性腐败案件警示录》,该片以真实案例为素材,通过深入剖析违纪违法行为的根源和危害,警示广大党员要时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。观影结束后,全体党员开展了深入的讨论交流,党员们踊跃发言,畅谈学习体会和感悟。

此次警示教育活动,有效地提升了广大党员干部的政治觉悟和廉洁自律意识,党员干部们深刻感受到了法律的威严和违法犯罪带来的惨痛教训。大家一致表示,要以案为戒、以人为鉴,反躬自省、警钟长鸣,在工作和生活中时刻绷紧纪律规矩这根弦,自觉用党规党纪严格要求自己,切实做到坚定理想信念,提高党性修养,涵养清风正气,筑牢清廉之基。

(文图/初等教育学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)