美术与艺术设计学院开展“梦有繁星 沐光而行“美育心理减压沙龙活动

发布时间:2024-05-20 浏览量:

为缓解毕业生就业心理压力,充分发挥美育在大学生心理健康教育中的积极作用,5月18日,美术与艺术设计学院E言艺语工作室在薛城校区9号宿舍楼“一站式学生社区”名师工作室开展“梦有繁星 沐光而行”美育心理减压沙龙活动。

活动过程中,学生们共同欣赏了艺术作品,并拿起画笔,自由地在画布上挥洒颜料,将内心的想法和情感通过色彩和线条表达出来。每一笔每一画都是他们内心深处意识的直观体现。学生们完全沉浸在与自我对话的艺术体验中,通过绘画和动手制作,缓解了内心面对就业和毕业产生的焦虑和紧张情绪。这种艺术美育疗愈的过程不仅让学生更加了解自己,并提供了有效的指导和舒缓压力的方法途径,引导学生学会自我疗愈。

下一步,美术与艺术设计学院将继续丰富心理减压沙龙活动的内容与形式,加强美育与心理健康教育的融合,为学生提供更加色彩斑斓的心灵减压平台。

(文图/美术与艺术设计学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)