光电工程学院举办“热辣滚烫 ‘心’气象”心理游园会活动

发布时间:2024-05-21 浏览量:

为提升学生心理健康调适能力,引导学生建立积极健康的心态,营造健康向上、活力青春的校园心理育人氛围,5月18日,光电工程学院举办“热辣滚烫 ‘心’气象”心理游园会活动。

此次游园活动设计了一系列高互动性的游戏,包括护宝行动、蒙眼前行、贴笑脸、远离球。学生们积极参与、热情饱满,在趣味游戏中收获了克服紧张情绪、专注完成任务的方法,体验了交流和团队合作的乐趣,增进了彼此间的互动和友谊。同学们在温馨轻松的游戏氛围中释放出自己的情绪,缓解压力,抛掉烦恼。

此次心理游园会活动增强了同学们的自我意识、自我认知,提升了自信心和抗挫能力,建立了积极的心理健康观念和态度,对心理健康教育的普及有积极作用。

(文图/光电工程学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)