枣庄学院实习支教团举办“红旗闪闪 党旗飘飘”才艺大赛

发布时间:2024-05-22 浏览量:

为进一步增强支教师生的爱党爱国情怀,充分展示支教大学生的艺术素养和精神风貌,丰富支教团的业余文化生活,5月19日晚,我校援疆实习支教团在东营第二希望小学礼堂举办以“红旗闪闪 党旗飘飘”为主题的才艺大赛。

本次比赛共分为语言、舞蹈、歌曲三个大类,共有21个节目,共计150余人次参加。选手们以饱含深情的语言、柔美曼妙的舞姿、悠扬动听的歌曲,将对党、对祖国、对边疆同胞的深情厚谊表现得淋漓尽致。

情景朗诵《聆听青年》重温革命先烈为中华崛起牺牲奋斗的征程,激励青年学子珍惜美好生活,勇担时代使命;喜剧小品《你睡了吗》通过人体各器官的“抗议”,告诫人们熬夜的危害,表演生动诙谐,令人捧腹;情景朗诵《81192,收到请返航》再现了“海空卫士”王伟的英勇事迹,令人动容,激发了青年学子报效祖国的雄心豪情。

群舞《万疆》将剑舞和民族舞有机结合,用坚韧与柔情诠释了对祖国的无比热爱;双人舞《yes or yes》激情四溢,动感十足,尽显青春朝气;群舞《yes ok!》活力满满,充满自信,传递着乐观向上与青春活力;独舞《初见》引领观众穿梭于时光长河中,感受悠悠中华古韵。

合唱《国家》深沉悠扬,缓缓叙述了国的强大和家的祥和,唤起中华儿女实现民族复兴的壮志豪情;小合唱《朋友》讲述了时光与友情的珍贵,歌曲朗朗上口,引起全场共鸣;《我的太阳》《动物世界》《一次就好》等歌曲串烧展现了青年学子的激情与活力;一首《相亲相爱》大合唱充满爱与温暖,展现了一幅民族团结的美好画卷。

经过激烈角逐,情景朗诵《聆听青年》、群舞《万疆》脱颖而出,夺得一等奖,双人舞《yes or yes》、小品《你睡了没》、独唱《演员》获得二等奖,合唱《歌唱祖国》、独舞《初见》、情景朗诵《81192请返航》、群舞《yes ok》、独唱《我的太阳》、双人合唱《动物世界》荣获三等奖,《一次就好》等九个歌曲类节目分获优秀奖。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团   编辑/邵清清   审核/徐海波)