我校在凤鸣中学举行地理教学实践基地揭牌仪式

发布时间:2024-05-23 浏览量:

为加强校外实践教学基地建设,提高地理师范生培养质量,5月22日上午,我校与枣庄市薛城区凤鸣中学举行枣庄学院地理教学实践基地揭牌仪式。薛城区教体局党组书记、局长种法立,薛城区教学研究中心主任郝东蕴,薛城区凤鸣中学党支部书记、校长孙烨,枣庄学院教务处处长张立华,旅游与资源环境学院党政班子成员出席签约仪式,凤鸣中学副校长宋秀云主持仪式。旅游与资源环境学院教育实习指导老师和2022级地理科学专业学生全程参加活动。

孙烨代表凤鸣中学致辞,他表示,自2021年建校以来,枣庄学院向凤鸣中学输送了一批批优秀人才,大力支持学校的办学工作。希望借此合作共建实习基地机会,加强两校合作,提高办学质量,培养更多优秀人次。

王满堂代表旅游与资源环境学院发言,介绍了学院办学历史、人才培养、师资队伍、教学科研等基本情况,对薛城区教育局和凤鸣中学给予地大力支持表示衷心感谢,希望两校在合作实践教学基地建设的基础上,优势互补、共同发展,为枣庄市教育事业发展作出积极贡献。

种法立介绍了凤鸣中学的办学理念,回忆了自己在枣庄学院的大学时光,一番有情怀的话语,引发师生共鸣。他在总结讲话中强调,教育是社会发展的基石,希望两校协同合作,助推教育教学工作高质量发展。

种法立、孙烨与张立华、李中军共同为教学实践基地揭牌。

师范生教育实践是教师教育课程的重要组成部分,是教师培养的必要环节。而实践教学基地建设是提升师范生教育教学技能水平的重要载体。此次实习基地合作共建,为进一步提高师范生人才培养质量,推进学院审核评估、师范专业认证整改工作进一步开展奠定坚实基础。

(文图/旅游与资源环境学院   编辑/邵清清    审核/徐海波)