化学化工与材料科学学院举办2023-2024学年度学风建设暨团学工作表彰大会

发布时间:2024-05-23 浏览量:

为落实立德树人根本任务,充分发挥先进典型的示范引领作用,扎实推进学风建设和人才培养工作,5月22日下午,化学化工与材料科学学院在市中校区综合楼报告厅举办“以榜样树学风”学风建设暨团学工作表彰大会。学院领导班子成员、受表彰学生、教师和学生代表参加会议。

会议宣读了《化学化工与材料科学学院关于表彰2023-2024学年度学风建设暨团学工作先进集体和优秀个人的决定》,学院领导依次为获奖集体和个人颁奖。获表彰的6位学生代表结合自身经历从学习、工作、生活等方面做了交流发言,号召广大同学奋发图强、努力学习、躬身实践,不断完善自己,为个人成才和学院发展贡献青春力量。

学院党委书记谭胜兵在总结讲话中充分肯定了学院在学风建设上所取得的成绩,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,对全体学生提出三点希望:一要挺膺担当立大志,解决好“为何学”的困惑;二要全面发展练真功,解决好“学什么”的疑问;三要厚积薄发勤登攀,解决好“如何学”的难题。

下一步,学院将坚持把“三全育人”融入学风建设全过程,凝聚育人合力,完善制度机制,通过管理肃学风、服务助学风、榜样树学风、活动促学风,多措并举夯实学风基础,推动学风建设提质增效,以优良学风助推学院事业高质量发展。

(文图/化学化工与材料科学学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)