光电工程学院赴枣庄市反腐倡廉警示教育基地开展党纪学习教育警示教育活动

发布时间:2024-05-24 浏览量:

为深入开展好党纪学习教育,进一步推进廉政建设工作,不断增强党员干部廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。5月22日下午,光电工程学院组织师生党员一百余人赴枣庄市反腐倡廉警示教育基地开展党纪学习教育警示教育活动。

在工作人员的带领下,师生党员进入反腐倡廉警示教育展厅,参观了典型案例长廊、案例展示厅、廉政漫画长廊,集中观看了警示教育片,听取服刑人员忏悔演讲。通过这一堂“零距离”“面对面”全面生动的廉政教育课,全体师生党员更加清醒地认识到“纪律无情,法律带电”“莫伸手,伸手必被捉”的深刻道理,真正起到了以案示警、发人深省的教育效果。

通过此次警示教育,大家深刻认识到党纪学习教育的重要性和廉洁自律的必要性,今后将更加严格准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”铭刻于心、落实到工作学习中,筑牢拒腐防变的思想堤坝,永葆忠诚干净担当的政治本色,以更坚定的决心、更饱满的热情,为枣庄学院高质量发展贡献自己的力量。

(文图/光电工程学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)