福建世界语者来我校世界语博物馆考察交流

发布时间:2024-05-24 浏览量:

5月23日,福建省世界语协会原副理事长、中国民主同盟福建省委员会原委员、福建三明广播电视大学原教务处主任柯白杨携夫人来世界语博物馆参观交流。

世界语博物馆建设研究专家孙明孝与柯白杨会面,对柯白杨的到访表示欢迎。随后,柯白杨夫妇在世界语博物馆工作人员的陪同下参观了世界语博物馆,柯白杨对世界语博物馆的陈列赞不绝口,并表示参观世界语博物馆是包括他在内的每一个世界语者的愿望。柯白杨还向在场的世界语者讲述了自己在上个世纪80年代师从祝明义、杭军学习世界语,回到福建省后开设世界语班级、推广世界语的故事。

参观结束后,柯白杨在我校接受了《南方周末》编导赵明的采访。

(文图/国际教育学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)