我校举办“丹青戏韵 匠心绎梦”外文短剧大赛

发布时间:2024-05-24 浏览量:

5月23日晚,由校团委主办,外国语学院(大学英语教学部)团总支承办的“丹青戏韵 匠心绎梦”外文短剧大赛在薛城校区增信楼113教室隆重举行。本次活动旨在通过多语言演绎,深入挖掘传统文化奥秘,展现传统文化力量。

比赛选材广泛,涵盖了音乐剧、历史剧、现代剧等多种剧种,既有服装华丽独特的《甄嬛传》、充满历史韵味的《金陵十三钗》以及让人沉浸其中的《花木兰》;也有和心灵相约的《沉睡魔咒》、阐释人性明暗的《白雪公主》、生动孕育其中的《海的女儿》。大家现场动情演绎,与题材中的人物融为一体,为在场观众呈现了外文与戏剧、语言与声台形表融合的极致美感。

本次外文短剧大赛是我校第十六届科技文化艺术节项目之一。大赛将经典文学作品通过戏剧表演的形式再次呈现出来,不仅让学生对外语文学经典有了更加深刻的认识和领悟,还使观众们领略了戏剧独特的风采韵味,深刻感受到了外语的魅力,提高了对外语学习的兴趣。

(文图/外国语学院(大学英语教学部)   编辑/邵清清   审核/徐海波)